大连理工大学融媒体管理平台上线了!

发布日期:2020-03-26    浏览次数:

经过近5个月的紧张建设,在学校与博达的共同努力下,将大连理工大学投稿系统全面升级为融媒体管理平台新平台3月23正式上线!融媒体管理平台的上线标志着大连理工大学融媒体的正式启用,同时也标志着学校的融媒体建设上了一个新的台阶。

通过“六大融合”探索高校融媒体建设路径

大连理工大学融媒体建设工作由党委宣传部牵头网络与信息化中心协作,运用种新技术,探索高校融媒体新的建设路径网站、微信、微博、大工头条等既有共同特点又存在互补性的不同媒体,从人员、内容、生产、流程、平台、效果等六个方面进行全面整合,实现了学校新闻工作的“资源通融、内容兼容、宣传互融、利益共融”。

大连理工大学融媒体建设亮点

Ø 新闻素材高效存取

大连理工融媒体管理平台通过对新闻素材的全程管理、网络云端的全时共享、分发渠道的全面打通,使老师和同学实现新闻素材快速收集、有序申领、精准分享、统一下发全媒体发布

文件管理

Ø 业务流程全面再造

通过对过往业务流程进行全面的线上再造引入自定义角色和条件检索新特性,对不同质量的稿件按照不同的标准进行审核,大大提高了新闻生产的质量与效率,为学校新闻宣传工作提供了有力的工具。

流程再造

Ø 平台数据多维度统计

平台提供多维度运营统计功能,一方面能够量化工作,使人员的工作绩效靠数据来说话,更好的落实服务工作。另一方面对发布的媒体内容进行更好地跟踪,落实新闻传播的最终效果,更好促进高校宣传工作

数据统计

Ø “中央厨房”全面管理

建立融媒体“中央厨房”对学校新闻工作进行全面管理,实现了新闻稿件的统一采集、资源素材的统一存储、媒体媒介的统一发布、运营数据的统一展现。通过“中央厨房”的集中管理最终达成减少成本、增加效能的现实目标。

中央厨房

Ø 大工头条—学校独有的TopLine

为了更好的的服务于学生群体平台特设“大工头条”推荐引擎通过聚合校内海量资讯,为学生群体推荐通知、便捷查询、招聘信息等息息相关的资讯内容,将校园内发生的事情最快速地传递到关注校园生活的用户手中,使学生群体“随时、随地、随身”掌握校内动态,持久吸引校内受众的关注。“大工头条”补充高校校园媒体的传播渠道,为学校行政决策提供了更多的参考。

大工头条

博达融媒体优势

博达融媒体管理平台是一套专业解决高校媒体融合的软件系统。可实现对媒体的深度融合、对新媒体的横向管控以及媒体的融合展现。此平台贯穿了内容生产、媒资管理、优质内容发布、运营数据展现的一整套业务环节,紧紧贴合党中央对融媒体发展建设的要求。博达融媒体管理平台突出了操作简单、业务融合、统一发声、统一管理等多方面优点,外加人工智能、大数据、微服务架构等多种成熟技术的专业应用,为高校融媒体建设提供有力的技术保障,开创高校媒体融合发展的新未来。

产品架构

Ø 人员融合

加强各部门相关人员的合作,做到“分工不分家”,培养专业的新闻传播者,打造“全媒体型人才”,既会采、编、发,也能熟练掌握各项媒介技能。

Ø 内容融合

鼓励各媒体以多样化的表达方式,形成全方位、多层次、齐发声的主流舆论阵地;推出政治思想统一、表现形式丰富、内容扎实、有深度、接地气的好作品。

Ø 生产融合

生产渠道统一化,实现新闻采编发等业务一体化,构建校园新闻生产闭环;优质资源可复用,实现资源智能管理、深度融合,为新闻生产提供有力支持。

Ø 流程融合

优化高校现有业务内部流程,建立对外个性化、对内统一化的高校独有审核机制,提升新闻发布的工作效率,保障新闻时效性。

Ø 平台融合

完美融合校内网站、微信、微博、大工头条等媒体平台,统筹处理好传统媒体和新兴媒体,形成资源集约、结构合理、差异发展、协同高效的全媒体传播体系。

Ø 效果融合

将融媒体运营分析数据、业务统计中的数据以及资源库中的各类数据进行综合分析并融合展现,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆。

博达融媒体解决方案经过在当前高校市场上实践验证,已经为多所知名高校的融媒体建设工作做出有力贡献。如果您对融媒体建设感兴趣,随时联系我们、免费预约演示,专人为您远程讲解、答疑。同时,提供定制化解决方案,帮助贵校建设融媒体管理平台

博达软件期待与您的合作!

长按识别下方二维码

免费预约在线演示